Баня оцилиндрованное бревно под ключ

Баня оцилиндрованное бревно под ключ

Недорогие варианты бань пользуются популярностью у достаточно большого числа заказчиков: такие конструкции имеют скромные габариты, сделаны из наиболее дешевых материалов и представляют собой весьма незатейливые сооружения. Существует несколько вариантов дешевых бань: это и готовые конструкции-бочки, и здания из легких материалов: каркасно-щитовые бани, сауны из оцилиндрованного бревна; и строения-вагончики. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, и два последних представляют особый интерес.

Баня-вагончик под ключ: недорого, быстро и удобно

Такая конструкция представляет собой каркасную бытовку, утепленную соответствующим образом и изолированную от сквозняков и влаги. Внутри нее есть необходимые отсеки для банного заведения: техническая комната для печного оборудования, парная, комната для отдыха и предбанник, в котором можно переодеться. Такую баню можно собрать из обычного вагончика, обшив его внутри и снаружи, сделав вентиляцию, установив отопительные приборы и подведя коммуникации.

Удобство такой конструкции заключается в том, что вагончик очень компактен и может быть привезен обычным грузовиком уже в собранном виде. Можно заказать как обычную бытовку для переоборудования под баню, так и уже готовую баню-вагончик. Для отделки можно использовать недорогие материалы, в качестве утеплителя подходит минеральная вата. Подобные конструкции используются в основном на дачах летом: внешний вид их довольно непритязателен, но париться в такой бане можно.

Баня (оцилиндрованное бревно) под ключ: возможности и плюсы

Что касается бани из оцилиндрованного бревна, то она более устойчива и надежна, ее срок службы намного выше. Поскольку оцилиндрованное бревно стоит дешевле сруба, то можно построить просторную и вместительную баню за приемлемые деньги. Внешнюю отделку делают по желанию, внутри баню можно обшить досками из ольхи или осины, что также будет не очень дорого. Конечно, у такой конструкции есть и недостатки: при усушке в стенах бани будут появляться щели, которые, скорее всего, потребуется конопатить. С другой стороны, некоторые переводят это в преимущество, поскольку щели в стенах способствуют вентиляции; так недостаток имеет и положительную сторону. При возведении бани из бревен необходимо делать фундамент, и на этом также можно сэкономить, если устраивать ленточное основание мелкозаглубленного типа.

Интересная информация для вас строительство бань, баня каркасная под ключ, щитовые бани
Получите бесплатную консультацию по поводу саун по телефону: +7 (812) 740-71-21
Читайте также другие наши статьи:

Возврат к списку

Напишите нам вопросы,
пожелания или позвоните +7 (812) 740-71-21
Ваше имя*
Телефон/E-mail*
Ваше сообщение, вопрос или пожелание*
* - Поля, обязательные для заполнения