Строительство хамамов, саун и бань

Строительство хамамов, саун и бань

Немало наших соотечественников, однажды посетив хамам, навсегда влюбляются в эту турецкую баню. В результате строительство саун и хамамов уже пользуется практически одинаковым спросом. Что и неудивительно. Температура в хамаме сравнительно невысока – обычно от 40 до 55 градусов. Такую жару легко выносят женщины, дети, а также люди с ослабленным здоровьем, высоким давлением и проблемами с сердцем. Крайне высокая влажность (в районе 95-100%) оказывает благотворное воздействие на людей, страдающих от болезней воздушно-дыхательной системы.

Строительство хамама – о каких тонкостях следует помнить

Если вы хотите построить настоящий хамам, следует отказаться от использования дерева в отделке бани. Все-таки, это не русская баня и не финская сауна. В хамаме влажность очень высока, из-за чего дерево довольно быстро становится склизким, а потом начинает гнить. К тому же, прогреть дерево при температуре в 40 градусов довольно сложно. Поэтому при отделке следует использовать только камень. Желательно – натуральный, если средства позволяют такую роскошь.

Особое внимание следует уделить потолку. При высокой влажности воздуха, характерной для хамама, вода довольно быстро начинает конденсироваться на всех поверхностях, в том числе и на потолке. И после этого капает прямо на плечи, спины и головы отдыхающих. Разумеется, это не доставляет ни малейшего удовольствия, тем более, что при конденсировании и контакте с потолком вода успевает остыть. Поэтому при строительстве хамама потолку придают куполообразную форму. Благодаря этому вода, осевшая на потолке, плавно скатывается по стенам, а не капает на посетителей хамама.

Кто поможет при воплощении мечты в жизнь?

Если вы хотите, чтобы при строительстве хамама специалисты учли не только все ваши пожелания, но и требования, позволяющие создать настоящую турецкую баню, вы всегда можете воспользоваться услугами компании SaunaElit. Мы известны на рынке услуг не первый год. За это время к нам обращались десятки и сотни клиентов, мечтающих обзавестись экзотическим хамамом, классической сауной или же настоящей русской баней. Каждый из наших клиентов в результате остался доволен сотрудничеством. Ведь строительство бань и хамамов – наш основной профиль. И мы привыкли выполнять свою работу так, чтобы у наших клиентов возникало желание при необходимости вновь обращаться именно в нашу компанию, а не в какую-то другую.

Также вас может заинтересовать данная информация строительство бань под ключ, строительство каркасных бань, строительство деревянных бань
Получите бесплатную консультацию по поводу саун по телефону: +7 (812) 740-71-21
Читайте также другие наши статьи:
Инфракрасная сауна – вред и польза
Турецкая баня хамам – особенности и преимущества
Турецкая баня – особенности и преимущества
Русская баня – особенности, преимущества и недостатки
Финская сауна – особенности и характеристики
Теплоизоляция бани – особенности выбора материала
Пароизоляция для бани – правила монтажа и особенности
Особенности выбора душевой кабины
Выбор пропитки для бани
Особенности выбора входных дверей для бани
Как выбрать материал для строительства бани
Вагонка для бани – как выбрать
Баня из сруба – плюсы и минусы
Двухэтажная баня – особенности строительства
Особенности выбора древесины для бани
Стоимость и особенности строительства бани своими руками
Правила размещения бани на участке
Банные процедуры по-японски
Баня и сауна – в чем различие между парными
Камни для бани – особенности выбора

Возврат к списку

Напишите нам вопросы,
пожелания или позвоните +7 (812) 740-71-21
* - Поля, обязательные для заполнения