Фундамент для бани

Фундамент для бани

На первый взгляд баня кажется совсем простым сооружением. На деле это совсем не так. Объект представляет сложную строительную технологическую конструкцию, требующую для постройки профессиональных знаний и немалого практического опыта.

Главная опора бани — фундамент

Компания предлагает смонтировать по небольшой цене надежный фундамент для бани. Опираясь на геологические исследования грунта на месте постройки объекта, специалисты нашего предприятия подберут тип рационального фундамента.

По структуре грунты делятся на много видов, потому отдельный земельный участок требует «своей» главной опоры. Это может быть:

  • столбчатый тип;
  • сборный фундамент;
  • ленточная опора сруба;
  • свайный, свайно-винтовой фундамент;
  • блочная конструкция и т.д.

При возведении объекта на спокойных грунтах чаще используют столбчатый фундамент для бани. Выбор обусловлен рядом важных причин, главными из которых являются низкая стоимость, высокая надежность, простота монтажа. Но этот вид имеет существенные недостатки: необходимо хорошо утеплять цокольную часть, что увеличивает стоимость проекта.

Ленточный фундамент — достойный выбор

Практика строительства накопила немало примеров того, что изготовление ленточных фундаментов на спокойных грунтах является доминантным решением для застройщика. Это лучший фундамент под баню, независимо от ее размеров. И вот почему. Используя малозаглубленную ленточную главную опору сооружения, мы получает на десятки лет непоколебимую прочность объекта. Учитывая небольшой вес деревянной постройки, можно с уверенность утверждать, что фундамент выдержит все колебания грунта, не причинив никакого вреда срубу. Феномен объясняется просто: нагрузка по периметру на опору распределяется равномерно и на единицу площади действует в силовом отношении практически ничтожно.

Простота устройства

Компания в течение двух дней закладывает любые типы фундаментов под бани. Для устройства главных опор объектов применяется специализированная техника и механизмы. Если требуется дополнительное усиление фундамента, то сваривается армирующий каркас из стержневой рифленой арматуры рекомендуемого сечения. Приготовление бетона возможно на месте стройки, или компания заказывает на ЖБИ и доставляет на стройплощадку грузовым самосвальным транспортом. В любом случае это будет работа, которая по своему качеству останется непревзойденной.

Интересная информация для вас бани каркасные, щитовые бани под ключ, строительство бань недорого
Получите бесплатную консультацию по поводу саун по телефону: +7 (812) 740-71-21
Читайте также другие наши статьи:

Возврат к списку

Напишите нам вопросы,
пожелания или позвоните +7 (812) 740-71-21
Ваше имя*
Телефон/E-mail*
Ваше сообщение, вопрос или пожелание*
* - Поля, обязательные для заполнения