Зимняя баня под ключ с печью

Зимняя баня под ключ с печью

Как правило, строительство бани на загородном участке предполагает возведение массивного здания, пригодного к использованию даже зимой, в котором будет уютно находиться как одному, так и большой компании. Строят бани зимние под ключ из сруба, реже бруса; вручную обработанные бревна лучше всего способствуют сохранению тепла, между ними не образуется щелей благодаря продуманной технологии складывания стен, они более долговечны и надежны. В проект такой бани входит создание всех элементов от начала и до конца: все работы осуществляют профессионалы.

Бани с фундаментом под ключ: каким может быть основание?

Обычно под баню делают ленточный или плитный фундамент. Если здание имеет два этажа и сделано из сруба, то лента делается заглубленной; в случае, если в бане не планируется устраивать подвальное помещение или бассейн, то фундамент может быть плитным: он более дорогой, но и надежный, и усадка здания на нем происходит равномерно. В случае, если баня представляет собой небольшое строение в один этаж, т.е. отличается легкостью, то фундамент можно делать в виде незаглубленной ленты: он обойдется немного дешевле, поскольку требует меньшего расхода стройматериалов.

Бани под ключ: варианты проектов

Такие строения могут иметь разные конструктивные особенности. Самые распространенные из них:

  • Баня с террасой под ключ. Она может быть в один или два этажа, терраса располагается внизу и может быть открытого или закрытого типа. Такая баня занимает больше площади и уместна на участке с площадью более 6 соток.
  • Баня с бассейном. Его обычно устраивают в цокольном этаже или выносят наружу, что особенно актуально в летний сезон.
  • Баня под ключ с печью. Далеко не каждое строение может включать в себя отопительное оборудование при установке, чаще всего его монтируют отдельно. Однако ряд компаний предлагает строительство бани с последующим монтажом печи необходимой мощности и способа функционирования. Заказчик выбирает нужное устройство: обычно используются печи-каменки или электрические печи.
  • Компактная баня. Она имеет небольшие размеры, но по функциональности не уступает большой сауне, поэтому ее обычно устанавливают на небольших участках.

Купить русскую баню под ключ можно во множестве компаний, и при выборе нужно выбирать тех, кто имеет большой опыт работы в данной сфере. Стоимость их услуг может быть не самой низкой, но качество готового результата будет того стоить.

Также вас может заинтересовать данная информация строительство бань, баня под ключ, деревянная баня
Получите бесплатную консультацию по поводу саун по телефону: +7 (812) 740-71-21
Читайте также другие наши статьи:

Возврат к списку

Напишите нам вопросы,
пожелания или позвоните +7 (812) 740-71-21
Ваше имя*
Телефон/E-mail*
Ваше сообщение, вопрос или пожелание*
* - Поля, обязательные для заполнения