Устройство сауны

Устройство сауны

Довольно часто люди, которые имеют загородный дом или только собираются его строить, решают также сделать там сауну или баню: регулярное ее посещение положительно сказывается на здоровье и позволяет телу расслабиться, получив необходимый прилив сил. Устройство сауны может быть проведено непосредственно внутри дома, для чего отводится специальное помещение, или в отдельном здании.

Сауна как отдельное строение

Такой вид бани строят вплотную к дому, чтобы она смотрелась максимально гармонично, или располагают на расстоянии. Размеры сауны зависят от желания и возможностей заказчика: это может быть как небольшое одноэтажное строение, так и двухэтажный дом с бассейном, комнатами для отдыха, бильярдной, ванными комнатами и другими помещениями. Сауна может быть построена из различных материалов; предпочтение отдается деревянным разновидностям: брусу, бревну, каркасно-щитовым конструкциям. Такие сауны дольше держат тепло, их зачастую можно посещать в любое время года, они устойчивы и служат долгие годы.

Устройство бани-сауны может включать в себя отделку различными видами материалов, а если строить из бревен, то можно не отделывать помещения: натуральный вид украшает их куда сильнее. Фундамент для бань может быть ленточным, плитным или свайным: первый и последний применяются чаще всего, в особенности если баня будет включать в себя бассейн. Плита в качестве основания подходит для зданий в два этажа, из бревен ручного сруба или оцилиндровки, поскольку такая конструкция имеет приличный вес и должна быть установлена на соответствующий по характеристикам прочности фундамент. Сауну наружного вида нужно обрабатывать специальными пропитками, чтобы снизить воздействие воды и устранить риск возгорания.

Устройство сауны в коттедже: разнообразие вариантов

Если сауну помещают внутри, то для этого обычно отводится помещение в цоколе или ванной комнате. Место под нее нужно выбирать уже на этапе планировки дома, в противном случае, скорее всего, будет возможно монтировать только маленькую кабинку для парилки. Устройство сауны в доме требует надежной гидроизоляции, чтобы влага не воздействовала на основание самого дома, соблюдения правил пожарной безопасности. Кроме того, домашнюю сауну нужно грамотно оборудовать вентиляционной системой, а также отведением воды, для чего к кабинке проводятся трубы для водоснабжения и канализации.

Возможно вас заинтересуют данные предложения деревянная баня под ключ, готовые бани под ключ, каркасные бани
Получите бесплатную консультацию по поводу саун по телефону: +7 (812) 740-71-21
Читайте также другие наши статьи:
Установка печи в бане своими руками
Особенности крепления вагонки
Регистрация дома на земельном участке
Инфракрасная сауна – вред и польза
Турецкая баня хамам – особенности и преимущества
Турецкая баня – особенности и преимущества
Русская баня – особенности, преимущества и недостатки
Финская сауна – особенности и характеристики
Теплоизоляция бани – особенности выбора материала
Пароизоляция для бани – правила монтажа и особенности
Особенности выбора душевой кабины
Выбор пропитки для бани
Особенности выбора входных дверей для бани
Как выбрать материал для строительства бани
Вагонка для бани – как выбрать
Баня из сруба – плюсы и минусы
Двухэтажная баня – особенности строительства
Особенности выбора древесины для бани
Стоимость и особенности строительства бани своими руками
Правила размещения бани на участке

Возврат к списку

Напишите нам вопросы,
пожелания или позвоните +7 (812) 740-71-21
* - Поля, обязательные для заполнения