Душ в бане

Содержание:

Трудно представить хорошую современную баню без встроенной душевой. После моечной, когда с человека выделился пот, необходимость его смыть – необходимостью номер один. Известно: создать собственными руками баню сложно. Предусмотреть наличие печки, места отвода пара, предбанник стоит усилий. В этом списке присутствует и душевая кабина.

Суть кабины в бане?

Зачем в бане, где все моются, устанавливать еще и душевую кабинку? Многие игнорируют данный вопрос, после появляется целый ряд небольших проблем. В частности, они все связаны с чистотой тела, после выхода с парной.

В прошлых временах было два отделения, предбанник и парная, современного человека, появляется необходимость в душевой кабинке.

Главные задачи, которые ставятся перед душевой кабинкой:

  1. Возможность принять горячий душ перед парилкой. Известно, что в парную человек должен заходить чистым, в противном случае будет стоять неприятных запах, увеличивается риск появления грибка.
  2. После 40-50 минут (приблизительное время, рекомендуемое для проведения времени парной) человек достаточно сильно потеет. Выделение солей изначально заметить сложно. На одежде будут характерные пятна от пота. Поэтому после парной необходимо еще принять душ, чтобы смыть весь пот и другие выделения.
  3. С помощью душа в бане появляется возможность контролировать уровень термической нагрузки на тело человека. Дабы не было перегрева тела, человеку не стало плохо, душ будет шикарным решением.

Понятно, из перечисленных особенностей, душевая кабина – важная часть общей системы помещения, обустроенное под баню. Она значительно увеличивает функциональность, практичность. Процесс мытья превращается в настоящее наслаждение, человек способный неплохо расслабиться.

Что необходимо учесть в создании душа?

Многие пропускают данный этап, как думают, что он нечем не отличается от остального процесса стройки. Для душевой кабинки необходимо время уделить проектированию, в частности:

  1. Бесперебойная подача воды.
  2. Разработанная система канализации.
  3. Разумный нагрев.

С парилкой предельно просто: печка, топи, расслабляйся. С душем сложнее. Он должен быть готовым к использованию, независимо от времени суток, работы самой бани.
В обязательном порядке, душ должен обустраиваться отдельно от парилки, предбанника. Комната включает вместо системы нагрева воды, бойлера, поднят над уровнем деревянный пол, для слива и самого места купания. Отделка помещения происходит аналогично другим комнатам.

Особенности создания душевой кабинки в бане на даче

Известно, в большинстве людей есть загородный домик, для отдыха, от суеты. Шикарное место отлично попариться в бане. Вариант всегда рассматривался в отдельном порядке. Система душа бани на даче отличается, особенно касается подачи электричества обогрева воды и канализации.

Вопрос таков: на дачах, канализацию представляет обычная сливная яма, и ее придется выкопать. Она должна располагаться неподалеку от бани. Ее глубина не меньше 2 метров. В противном случае, появляется риск потопа.

Электричество проводиться тоже в ручном порядке. Но желательно, чтобы это делала рука мастера. Установка бойлера, проводка к нему проводов дело не безопасное.

Если углубляться в дело по созданию душевой кабины, то можно заметить сложности. Но со временем оно все компенсируется, за счет невероятного комфорта. Это подтверждается многочисленными фотографиями отдыха людей в парилке.

Возможно вам так же будет интересно узнать про отделку вагонкой саун, бань и парных помещений, как сделать потолок в бане, выбрать магазин бассейнов и саун.

Получите бесплатную консультацию по поводу саун по телефону: +7 (812) 740-71-21
Читайте также другие наши статьи:
Инфракрасная сауна – вред и польза
Турецкая баня хамам – особенности и преимущества
Турецкая баня – особенности и преимущества
Русская баня – особенности, преимущества и недостатки
Финская сауна – особенности и характеристики
Теплоизоляция бани – особенности выбора материала
Пароизоляция для бани – правила монтажа и особенности
Особенности выбора душевой кабины
Выбор пропитки для бани
Особенности выбора входных дверей для бани
Как выбрать материал для строительства бани
Вагонка для бани – как выбрать
Баня из сруба – плюсы и минусы
Двухэтажная баня – особенности строительства
Особенности выбора древесины для бани
Стоимость и особенности строительства бани своими руками
Правила размещения бани на участке
Банные процедуры по-японски
Баня и сауна – в чем различие между парными
Камни для бани – особенности выбора

Возврат к списку

Напишите нам вопросы,
пожелания или позвоните +7 (812) 740-71-21
* - Поля, обязательные для заполнения